Nos agences

Cournon d'Auvergne 04 73 84 22 85 Montluçon 09 72 65 81 71

Service conseil

Toutes agences 06 66 62 56 11
Votre panier

Votre panier est vide.

Protection des données

Politique de protection des données personnelles du site locavaisselle.net

Introduction

Ceci complète les dispositions présentes dans la page mentions légales.

Cette politique a pour objectif d'encadrer la conformité des traitements de données à caractère personnel et le respect des droits des personnes concernées pour la mise en place du site web locavaisselle.net. Les textes de références de cette politique sont le RGPD (Règlement Général pour la Protection des Données) et la Loi dite " Informatique et Libertés ". Les notions utilisées dans cette politique sont définies dans le RGPD, notamment les notions de traitement, de données personnelles ou données à caractère personnel, personnes concernées et responsable de traitement.

locavaisselle.net est attaché au respect et à la protection des données personnelles. Nous nous engageons à définir et appliquer les mesures adéquates afin de garantir la sécurité du traitement de vos données personnelles. Afin de veiller à la bonne application de ces règles, locavaisselle.net a désigné un Délégué à la Protection des Données  qui est le relais privilégié sur ces sujets.

Les principes fondamentaux

La finalité du traitement

Les données à caractère personnel recueillies via le site Internet locavaisselle.net, le sont dans le cadre de plusieurs traitements, ayant pour but de :

  • répondre à vos demandes exprimées via les formulaires ou en utilisant les moyens de contact disponibles sur le site locavaisselle.net,
  • dans un objectif de prospection commerciale, de communication d'informations ou d'invitation à des événements
  • personnaliser votre interaction avec nos sites, faciliter votre navigation et élaborer des statistiques d'utilisation du site Internet ,
  • pour développer un partenariat.

locavaisselle.net met en place ces traitements suivant son intérêt légitime à répondre aux demandes que vous nous adressez.

Les données à renseigner dans les formulaires sont obligatoires pour nous permettre de vous recontacter et d'adresser au mieux vos besoins et demandes.

La pertinence des données

locavaisselle.net collecte et traite les données à caractère personnel de manière loyale et licite. Les données collectées incluent les catégories suivantes :

  • Identité (ex : noms, prénoms, coordonnées, )
  • Données utiles au service
  • Données de connexion (ex : inscriptions, cookies)

La conservation limitée des données

locavaisselle.net ne conserve pas les données à caractère personnel au-delà de la durée nécessaire pour atteindre la finalité du traitement, tout en respectant les limites légales et règlementaires applicables.

Lorsque vous êtes client de locavaisselle.net, vos données sont conservées durant la durée du contrat, sauf contraintes légales particulières.

L'accès restreint aux données

Seuls les destinataires dûment habilités peuvent accéder, dans le cadre d'une politique de gestion des accès, aux informations nécessaires à leur activité.

La sécurité

locavaisselle.net met en œuvre les moyens nécessaires à la protection des traitements de données à caractère personnel pour éviter tout accès par un tiers non autorisé et prévenir toute perte, altération ou divulgation de données.

L'information et les droits des personnes

Préalablement à la mise en œuvre de ses traitements, locavaisselle.net informe les personnes concernées.

Conformément aux lois et règlements en vigueur, notamment le RGPD et la Loi Informatique et Libertés, vous disposez des droits suivants : accès, rectification, effacement, limitation, opposition, introduction d'une réclamation auprès de la CNIL ; et lorsque c'est applicable : portabilité, retrait de son consentement, organisation du sort de ses données personnelles après la mort.

Pour exercer ces droits, vous pouvez utiliser un formulaire de contact ou écrire au service chargé du respect des droits des personnes (cf. plus bas).

Afin de valider la légitimité de votre demande, une demande signée, accompagnée de la photocopie d'un titre d'identité valide portant votre signature pourra vous être demandée. Nous vous demanderons également de nous confier des coordonnées pour vous faire parvenir une réponse.

Profilage et scoring : les cookies

Afin d'optimiser et améliorer la qualité des services qui vous sont proposés et leur adéquation avec vos attentes, locavaisselle.net est susceptible d'utiliser des " cookies ". En accédant au site Internet de locavaisselle.net et en y poursuivant votre navigation, vous fournissez votre accord à l'implémentation et l'utilisation de cookies sur votre terminal, et vous reconnaissez avoir pris connaissance de l'information qui vous est fournie concernant l'utilisation de ces cookies, et des moyens dont vous disposez notamment pour vous y opposer.

Pour plus d'informations sur l'utilisation de cookies par locavaisselle.net, veuillez consulter notre Politique des Cookies.

Les transferts de données

locavaisselle.net partage ses données avec ses agences.

Les acteurs de la protection des données

Le Data Protection Officer (DPO)

locavaisselle.net a désigné un DPO : Mr Frederic REIX. Le DPO veille à la conformité au RGPD au sein de locavaisselle.net , accompagne les équipes lors de la mise en œuvre de traitements, aide l'instruction des demandes liées à la protection des données personnelles, informe et sensibilise les collaborateurs.

Les autres acteurs

Responsable de traitement

Il détermine les finalités et les moyens du traitement. Pour les traitements réalisés via le site Internet de locavaisselle.net , il s'agit de la société Locavaisselle (sarl) représentée par  Mr Frederic REIX.

Service chargé du respect des droits des personnes

Pour exercer vos droits vous pouvez solliciter le DPO de locavaisselle.net, en adressant un courrier à : Locavaisselle 11 RUE MAURICE BELLONTE 63800 COURNON D'AUVERGNE.

Sous-traitant

Il traite des données personnelles pour le compte du responsable de traitement. Il agit sur instruction de locavaisselle.net . Il est sous contrat avec locavaisselle.net , contrat contenant impérativement les exigences de locavaisselle.net en matière de protection des données personnelles.

Dans le cadre du site Internet de locavaisselle.net , les sous-traitants suivants sont impliqués : Abeille, ASConsultant.

Destinataire

Il est habilité à recevoir la communication des données, sur la base du besoin d'en connaître et du principe de moindre privilège.
Les données collectées sur le site Internet de locavaisselle.net sont exclusivement réservées à l'usage de locavaisselle.net , et ne font l'objet d'aucune session à des tiers. Afin de répondre au mieux à vos demandes et besoins (par exemple sélection de l'offre la mieux adaptée, etc.), les données collectées peuvent être partagées au sein du Groupe locavaisselle.net.

Personne concernée

Personne à qui appartiennent les données personnelles traitées.
Il s'agit de vous, qui souhaitez nous fournir vos coordonnées : client, prospect.